***今日のメニュー***
■ 高野豆腐としいたけの含め煮
■ いんげんの胡麻和え
■ 具材たっぷり豚汁
■ 漬物(しば漬け・きゅうり漬け)
■ ご飯
***本日の一コマ***
干し椎茸は、贅沢にスライスではなく、1枚で大きいものを使いました(◆*’v`*)しっかり出汁を取るため、水に20分程入れて
から使います☆
から使います☆
椎茸をゆっくり煮出したら、調味料を加えて沸騰させます(。≧ω≦)ノ
しっかり沸騰したら、高野豆腐を加えて火が通るまで煮たら完成です(‘U`)
しっかり沸騰したら、高野豆腐を加えて火が通るまで煮たら完成です(‘U`)
豚汁は具材たっぷり!玉ねぎやごぼう、こんにゃくやがんもなど、様々な具材を入れています(●ゝω・)好きなものを入れられるのが豚汁の良い所です☆
**レシピ**
【材料】(高野豆腐としいたけの含め煮)高野豆腐/椎茸/干し椎茸/ブロッコリー
【調味料】(高野豆腐としいたけの含め煮)白だし/みりん/醤油
含め煮は、汁が多いのが特徴的です(。≧ω≦)ノ汁をご飯にかけて食べるのもオススメです☆
明日のまかないもお楽しみに(‘U`)