***今日のメニュー***



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■ 高野豆腐としいたけの含め煮

■ いんげんの胡麻和え
■ 具材たっぷり豚汁


■ 漬物(しば漬け・きゅうり漬け)
■ ご飯



***本日の一コマ***



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干し椎茸は、贅沢にスライスではなく、1枚で大きいものを使いました(◆*’v`*)しっかり出汁を取るため、水に20分程入れて
から使います☆



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椎茸をゆっくり煮出したら、調味料を加えて沸騰させます(。≧ω≦)ノ
しっかり沸騰したら、高野豆腐を加えて火が通るまで煮たら完成です(‘U`)



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豚汁は具材たっぷり!玉ねぎやごぼう、こんにゃくやがんもなど、様々な具材を入れています(●ゝω・)好きなものを入れられるのが豚汁の良い所です☆


 
 

**レシピ**



【材料】(高野豆腐としいたけの含め煮)高野豆腐/椎茸/干し椎茸/ブロッコリー

【調味料】(高野豆腐としいたけの含め煮)白だし/みりん/醤油

含め煮は、汁が多いのが特徴的です(。≧ω≦)ノ汁をご飯にかけて食べるのもオススメです☆

明日のまかないもお楽しみに(‘U`)
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪