***今日のメニュー***
■ いか大根の煮物
■ ほうれん草と油揚げの煮浸し
■ エビとかまぼこの吸い物
■ 漬物(しば漬け・胡瓜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
おっきなお鍋で柔らかくなるまで大根を煮ていきます☆中心までしっかり味が染みています(人´v`*)これだけでおかずになっちゃうかも?!
イカは煮すぎると固くなってしまうので後から入れます♪さっと煮る程度で大丈夫ですよ☆大根がイカの旨味を吸って更においしくなりました(*´ω`*)
ほうれん草と油揚げの煮浸しはさっぱりとしているので箸休めに最適(・v・)☆ちょっとした小鉢が一つあるだけで一気に豪華になりますね♪