***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこdeスタミナ丼 -ひつまぶし風-

■ ワカメと油揚げと豆腐の味噌汁
■ 胡瓜と鰹節の塩昆布和え



***本日の一コマ***



photo-01


牛ひき肉を先に炒めます+゚。*(*´∀`*)*。゚+更にしめじと舞茸を加え牛肉の脂を吸わせながら炒めます(‘U`)旨味を吸ったきのこは、格別です!



photo-01

ひつまぶし風のタレは、甘辛な醤油ダレ!千切りにした生姜をたっぷり加えて、爽やかさを出します(丿^ω^ヽ)しっかり温めて完成です♪



photo-01

炒り卵は甘めに+。(◆’v`b)b。+塩を少し加えると、より甘さが引き立つので、甘めの卵が好きなからは、少量の塩を入れるのをおすすめします☆


 
 

**レシピ**



【材料】(きのこdeスタミナ丼 -ひつまぶし風-)牛ひき肉/しめじ/舞茸/生姜/卵/のり/万能ねぎ

【調味料】(きのこdeスタミナ丼 -ひつまぶし風-)醤油/水/料理酒/砂糖/塩/和風だし

牛ひき肉でスタミナがついて、きのこで腸内環境が整います゚+.(ノ*・ω・)ノ*.体に良いことばかり♪

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪