***今日のメニュー***
■ きのこdeスタミナ丼 -ひつまぶし風-
■ ワカメと油揚げと豆腐の味噌汁
■ 胡瓜と鰹節の塩昆布和え
***本日の一コマ***
牛ひき肉を先に炒めます+゚。*(*´∀`*)*。゚+更にしめじと舞茸を加え牛肉の脂を吸わせながら炒めます(‘U`)旨味を吸ったきのこは、格別です!
ひつまぶし風のタレは、甘辛な醤油ダレ!千切りにした生姜をたっぷり加えて、爽やかさを出します(丿^ω^ヽ)しっかり温めて完成です♪
炒り卵は甘めに+。(◆’v`b)b。+塩を少し加えると、より甘さが引き立つので、甘めの卵が好きなからは、少量の塩を入れるのをおすすめします☆
**レシピ**
【材料】(きのこdeスタミナ丼 -ひつまぶし風-)牛ひき肉/しめじ/舞茸/生姜/卵/のり/万能ねぎ
【調味料】(きのこdeスタミナ丼 -ひつまぶし風-)醤油/水/料理酒/砂糖/塩/和風だし
牛ひき肉でスタミナがついて、きのこで腸内環境が整います゚+.(ノ*・ω・)ノ*.体に良いことばかり♪
明日のまかないもお楽しみに☆