***今日のメニュー***
■ ポークチャップ丼
■ 中華風卵コーンスープ
■ パイナップル
***本日の一コマ***
今日のポークケチャップ丼は、目玉焼き付き!黄身が割れないように、細心の注意を払って作っています(◆*’v`*)
お肉は、豚こま肉!大きめに切った玉ねぎと、パプリカを入れて一緒に炒めていきます(*^▽^*)この時、下味として塩コショウをしておきます☆
肉に火が通ったら、味をつけます((∩^Д^∩))ウスターソースとケチャップがベースの味付けです☆こってりした味付けに、目玉焼きがよく合う!
**レシピ**
【材料】(ポークチャップ丼)豚こま肉/新玉ねぎ/パプリカ赤/パプリカ黄
【調味料】(ポークチャップ丼)塩コショウ/ケチャップ/ウスターソース/醤油/料理酒
目玉焼き付きの、豪華な丼!相性が悪いわけがないです(‘∀`)
明日のまかないもお楽しみに☆