***今日のメニュー***



photo-01


■ ポークチャップ丼

■ 中華風卵コーンスープ
■ パイナップル



***本日の一コマ***



photo-01

今日のポークケチャップ丼は、目玉焼き付き!黄身が割れないように、細心の注意を払って作っています(◆*’v`*)



photo-01

お肉は、豚こま肉!大きめに切った玉ねぎと、パプリカを入れて一緒に炒めていきます(*^▽^*)この時、下味として塩コショウをしておきます☆



photo-01


肉に火が通ったら、味をつけます((∩^Д^∩))ウスターソースとケチャップがベースの味付けです☆こってりした味付けに、目玉焼きがよく合う!


 
 

**レシピ**



【材料】(ポークチャップ丼)豚こま肉/新玉ねぎ/パプリカ赤/パプリカ黄

【調味料】(ポークチャップ丼)塩コショウ/ケチャップ/ウスターソース/醤油/料理酒

目玉焼き付きの、豪華な丼!相性が悪いわけがないです(‘∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪