***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉の南蛮炒め

■ なめこと豆腐の味噌汁
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

お肉は豚ロースを使います(丿^ω^ヽ)
今回はそのまま炒めましたが、片栗粉を付けて焼くと、お肉が柔らかくなって、味が染み込みやすくなります♪



photo-01

 
豚ロースに火が通ったら、野菜を加えて、更に炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.本日はパプリカ2種類と、ピーマン、長ネギです☆



photo-01

南蛮炒めなので、味付けも南蛮風に!鷹の爪を入れるのが特徴的なんですが、今回はたっぷりと入れてピリ辛にしましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚


 
 

**レシピ**



【材料】(豚肉の南蛮炒め)豚ロース/パプリカ赤/パプリカ黄/長ネギ

【調味料】(豚肉の南蛮炒め)醤油/お酢/みりん/鷹の爪

夏にぴったりな、さっぱりした南蛮漬け!ぜひ作って見て下さい♪

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪