***今日のメニュー***
■ 豚肉の南蛮炒め
■ なめこと豆腐の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
お肉は豚ロースを使います(丿^ω^ヽ)
今回はそのまま炒めましたが、片栗粉を付けて焼くと、お肉が柔らかくなって、味が染み込みやすくなります♪
今回はそのまま炒めましたが、片栗粉を付けて焼くと、お肉が柔らかくなって、味が染み込みやすくなります♪
豚ロースに火が通ったら、野菜を加えて、更に炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.本日はパプリカ2種類と、ピーマン、長ネギです☆
南蛮炒めなので、味付けも南蛮風に!鷹の爪を入れるのが特徴的なんですが、今回はたっぷりと入れてピリ辛にしましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
**レシピ**
【材料】(豚肉の南蛮炒め)豚ロース/パプリカ赤/パプリカ黄/長ネギ
【調味料】(豚肉の南蛮炒め)醤油/お酢/みりん/鷹の爪
夏にぴったりな、さっぱりした南蛮漬け!ぜひ作って見て下さい♪
明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)