***今日のメニュー***
■ ピリ辛豚なす丼
■ レタスと豆腐のかきたま味噌汁
■ 漬物(きゅうり・しば漬け)
***本日の一コマ***
豚はコマ肉を使っています((^∀^*))先に軽くごま油で炒めて、味をつけるのですが、今回はピリ辛にしているので豆板醤を多めに入れています☆
豚肉に味がついたら、茄子を入れて更に炒めます(●*’v´Pq)一回油で茄子を炒めてから入れるのも美味しいですよ♪♪♪
味噌汁は、私のオススメのレタスと豆腐と卵の味噌汁ですヾ(o゚x゚o)ノ甘めの味噌汁になるので、甘めが好きな方におすすめです☆
**レシピ**
【材料】(ピリ辛豚なす丼)豚こま肉/茄子/大葉
【調味料】(ピリ辛豚なす丼)醤油/砂糖/豆板醤
ご飯は、麦入りご飯にしてるのでヘルシーです(●*’v´Pq)夏にピッタリの丼になります☆
明日のまかないもお楽しみにヽ(*^∇^*)ノ