***今日のメニュー***



photo-01


■ ピリ辛豚なす丼

■ レタスと豆腐のかきたま味噌汁
■ 漬物(きゅうり・しば漬け)



***本日の一コマ***



photo-01


豚はコマ肉を使っています((^∀^*))先に軽くごま油で炒めて、味をつけるのですが、今回はピリ辛にしているので豆板醤を多めに入れています☆



photo-01

豚肉に味がついたら、茄子を入れて更に炒めます(●*’v´Pq)一回油で茄子を炒めてから入れるのも美味しいですよ♪♪♪



photo-01

味噌汁は、私のオススメのレタスと豆腐と卵の味噌汁ですヾ(o゚x゚o)ノ甘めの味噌汁になるので、甘めが好きな方におすすめです☆


 
 

**レシピ**



【材料】(ピリ辛豚なす丼)豚こま肉/茄子/大葉

【調味料】(ピリ辛豚なす丼)醤油/砂糖/豆板醤

ご飯は、麦入りご飯にしてるのでヘルシーです(●*’v´Pq)夏にピッタリの丼になります☆

明日のまかないもお楽しみにヽ(*^∇^*)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪