***今日のメニュー***

■ まいたけと鶏肉のすき煮(温泉卵付き)
■ エビとはんぺんの吸い物
■ 漬物(きゅうり・白菜) 
■ ご飯 
***本日の一コマ***

先にすき煮のタレを作ります(*´ω`*)鷹の爪と、生姜を多めにするのがおすすめです☆生姜は、粗いみじん切りにして食感を出します♪

タレを煮詰めたら、先に鶏もも肉を加えて煮込んでいきます( ´∀`)先にごま油で焼いてから入れると、風味と香ばしさがプラスされて◎◎◎

鶏肉が煮えたら、舞茸とネギを加えて軽く煮込みます(^ω^人)
舞茸に火が通ったら完成です(⌒▽⌒)
舞茸に火が通ったら完成です(⌒▽⌒)
 
 
**レシピ**
【材料】(まいたけと鶏肉のすき煮(温泉卵付き))舞茸/鶏もも肉/ネギ/温泉卵
【調味料】(まいたけと鶏肉のすき煮(温泉卵付き))生姜/鷹の爪/だし汁/醤油/砂糖
温泉卵を付けて、食べてください(●ゝω・)ご飯がすすむ味になっています♪
明日のまかないもお楽しみに((^∀^*))
 
 

 
										
											 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												
