***今日のメニュー***
■ 和風の彩りポークチャップ
■ きゅうりの塩昆布和え
■ なめこと豆腐の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉はロースを使っています(●*’v´Pq)野菜は彩りをよくするために、パプリカを使っています♪野菜もたっぷり取れるので体にGOOD☆
豚ロースに火が通ったら、味付けをします(*бωб*)味は簡単!ケチャップとめんつゆのみ!この二種類で出来るので、失敗もないです(‘∀`)
きゅうりは塩昆布と、ごま油で和えました(●´ω`●)ごま油の風味が、塩昆布と合ってご飯も進むおかずになっています♪
**レシピ**
【材料】(和風の彩りポークチャップ)豚ロース肉/パプリカ(赤)/パプリカ(黄)/ピーマン/玉ねぎ
【調味料】(和風の彩りポークチャップ)ケチャップ/めんつゆ
めんつゆを入れているので、味がまろやかになっていますヽ(*^∇^*)ノ
明日のまかないもお楽しみに☆