***今日のメニュー***
■ 豚バラ大根
■茄子の煮浸し
■ アサリと豆腐の吸い物
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚バラ肉は、ごま油で炒めます(●´ω`●)
ごま油の香りが、食欲をそそります☆しっかり火が通るまで炒めるのがポイントです♪
ごま油の香りが、食欲をそそります☆しっかり火が通るまで炒めるのがポイントです♪
大根はいちょう切りに切り、豚バラ肉と一緒に炒めて味を染み込みやすくします((^∀^*))今回は、うずらの卵も入れて一緒に煮込んでいきます☆
鍋から溢れんばかりの茄子!今日は茄子の煮浸しにしました(●*’v´Pq)ちょっと濃いめの味付けにして、ご飯と合うようにしました♪