***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め

■ わかめのお麩の味噌汁

■ 麦入りご飯



***本日の一コマ***



photo-01

きゅうりは塩を振り、塩もみをします(‘∀`)塩もみをすることにより、水分が抜け味が染み込みやすくなります((^∀^*))



photo-01


きのこは、エリンギや舞茸などたっぷり入れます(*`・ω・´)牛肉もたっぷり入っていますが、きのこも同じくらい入れます♪



photo-01


味を付けたら、塩もみしたきゅうりをしっかり水をきります(‘U`)合えるだけでOKなので、サッと火を通したら完成です(。UωU)b


 
 

**レシピ**



【材料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)牛肉/エリンギ/舞茸/しめじ/きゅうり

【調味料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)塩/醤油/料理酒/豆板醤/ごま油

ピリ辛な味付けですが、きのこが甘いので辛さが抑えられていますヽ(≧∀≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪