***今日のメニュー***
■ きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め
■ わかめのお麩の味噌汁
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
きゅうりは塩を振り、塩もみをします(‘∀`)塩もみをすることにより、水分が抜け味が染み込みやすくなります((^∀^*))
きのこは、エリンギや舞茸などたっぷり入れます(*`・ω・´)牛肉もたっぷり入っていますが、きのこも同じくらい入れます♪
味を付けたら、塩もみしたきゅうりをしっかり水をきります(‘U`)合えるだけでOKなので、サッと火を通したら完成です(。UωU)b
**レシピ**
【材料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)牛肉/エリンギ/舞茸/しめじ/きゅうり
【調味料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)塩/醤油/料理酒/豆板醤/ごま油
ピリ辛な味付けですが、きのこが甘いので辛さが抑えられていますヽ(≧∀≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに♪