***今日のメニュー***
■ きのこと油揚げの和風炒め
■ 胡瓜の塩昆布和え
■ お麩とかまぼこの吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
きのこと豚肉を炒めます(*^▽^*)豚肉はコマ肉を使ってヘルシーに!しっかり豚肉に火が通るまで炒めてください.+(*¨*)+.
豚肉に火が通ったら油揚げを入れ、更に炒めます(*´∀`*)ほうれん草は水分が出るので、味を付けてから入れるのがポイントです☆
胡瓜は塩昆布和えにしました(*бωб*)ごま油を入れ、風味をプラスしているのがポイントです☆塩昆布は少量で味がつくので簡単です♪
**レシピ**
【材料】(きのこと油揚げの和風炒め)豚こま肉/舞茸/しめじ/油揚げ/ほうれん草
【調味料】(きのこと油揚げの和風炒め)醤油/料理酒/みりん/砂糖
和風炒めですが、油揚げが染みてどんどん食べちゃいます((^∀^*))
明日のまかないもお楽しみに☆