***今日のメニュー***



photo-01


■ きのこと油揚げの和風炒め

■ 胡瓜の塩昆布和え
■ お麩とかまぼこの吸い物


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

きのこと豚肉を炒めます(*^▽^*)豚肉はコマ肉を使ってヘルシーに!しっかり豚肉に火が通るまで炒めてください.+(*¨*)+.



photo-01

豚肉に火が通ったら油揚げを入れ、更に炒めます(*´∀`*)ほうれん草は水分が出るので、味を付けてから入れるのがポイントです☆



photo-01

胡瓜は塩昆布和えにしました(*бωб*)ごま油を入れ、風味をプラスしているのがポイントです☆塩昆布は少量で味がつくので簡単です♪


 
 

**レシピ**



【材料】(きのこと油揚げの和風炒め)豚こま肉/舞茸/しめじ/油揚げ/ほうれん草

【調味料】(きのこと油揚げの和風炒め)醤油/料理酒/みりん/砂糖

和風炒めですが、油揚げが染みてどんどん食べちゃいます((^∀^*))

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪