***今日のメニュー***
■ もやしの肉味噌炒め丼
■ 胡瓜とちくわのわさび醤油マヨ和え
■ きのこたっぷりお吸い物
***本日の一コマ***
豚ひき肉とたっぷりの野菜を入れて炒めていきます(^ω^人)豚ひき肉から油が出るので、油をひかずに炒めて下さい.+(*¨*)+.
野菜に火が通ったら、味をつけてもやしを入れますヽ(。・c_,・。)ノ゙もやしは軽く炒める程度でいいので、先にレンジで火を通しておくと便利です☆
胡瓜とちくわは、斜めに薄めに切ってマヨネーズと醤油、わさびで和えます(*´∀`)マヨネーズが入っているので、わさびのツーンとした感じは無いです♪
**レシピ**
【材料】(もやしの肉味噌炒め丼)豚ひき肉/もやし/ピーマン/パプリカ(黄)/パプリカ(赤)/人参
【調味料】(もやしの肉味噌炒め丼)醤油/料理酒/みりん/砂糖/味噌/片栗粉
少し濃い目の味付けが、ご飯にぴったりなんです.+(*¨*)+.
明日のまかないもお楽しみに☆