***今日のメニュー***
■ 牛肉と大根の甘辛煮
■ 薬味たっぷり!胡瓜としらすのポン酢和え
■ ほうれん草と油揚げの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
油をひいて温めた鍋に、牛肉を入れて色が変わるまで炒めます.+(*¨*)+.牛肉の色が変わったら取り出して、同じ鍋に大根を入れて焦げ目がつくまで炒めます☆
大根に色がついたら、牛肉を戻し、合わせ調味料を入れて煮込んで行きますヽ(`・ω・´)ノ大根にしっかり味が染み込んだら完成です!
さっぱりした胡瓜の和え物は、しらすを入れコクをアップさせます(*>_<*)ノ大葉やみょうがも入っているのでボリュームたっぷりです♪