***今日のメニュー***



photo-01


■ 牛肉と大根の甘辛煮

■ 薬味たっぷり!胡瓜としらすのポン酢和え
■ ほうれん草と油揚げの味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

油をひいて温めた鍋に、牛肉を入れて色が変わるまで炒めます.+(*¨*)+.牛肉の色が変わったら取り出して、同じ鍋に大根を入れて焦げ目がつくまで炒めます☆



photo-01

大根に色がついたら、牛肉を戻し、合わせ調味料を入れて煮込んで行きますヽ(`・ω・´)ノ大根にしっかり味が染み込んだら完成です!



photo-01

さっぱりした胡瓜の和え物は、しらすを入れコクをアップさせます(*>_<*)ノ大葉やみょうがも入っているのでボリュームたっぷりです♪


 
 

**レシピ**



【材料】(牛肉と大根の甘辛煮)牛肉/大根

【調味料】(牛肉と大根の甘辛煮)醤油/みりん/料理酒/酒/和風だし

味がしみた大根は、ご飯がすすむ進む( ´∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪