***今日のメニュー***



photo-01


■ きつね丼(雑穀米使用)

■ かぼちゃとソーセージのかきたま汁

■ ひじき煮

■ 漬物(大根・胡瓜)



***本日の一コマ***



photo-01

きつね丼はしょうゆベースのタレで具材を煮込みます(*´∀`*)ご飯によく合う味付けとなっています♪



photo-01

きつねと言えばお揚げ!!たっぷり使用してます☆噛むとジュワッと美味しいタレが出てきて食欲が止まりません( ´•ᴗ•ก; )



photo-01

アクセントとなる長ネギは時間差で煮込みます♪シャキシャキした歯ごたえが良いですよね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )サッと煮込んだら出来上がりです☆


 
 

**お店からのコメント**


本日は

ジューシーなお揚げがたまらない!

きつね丼です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

具の下は白米ではなくヘルシーな

雑穀米を使用してます♪

かきたま汁はホクホクのかぼちゃが

入っていてボリューム満点⸜( ॑꒳ ॑  )⸝⋆*

ひじき煮とお漬物も一緒にどうぞ☆

明日のまかないもおたのしみに(ू•‧̫•ू⑅)
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪