***今日のメニュー***



photo-01


■ とり肉のバジル炒めごはん

■ 海老とブロッコリーの卵スープ



***本日の一コマ***



photo-01

しょうがはみじん切り、唐辛子は輪切りにします♪
唐辛子の種は入っていないので辛さ控えめです( ´˂˃` )



photo-01

とり肉は大きめにカット☆
ゴロゴロして「お肉!」って感じで食べごたえバツグン٩(ˊᗜˋ*)و



photo-01

味をつけてからバジルを入れます(◍●ω●◍)
サッと炒め合わせたら出来上がり♪


 
 

**お店からのコメント**


とり肉の旨味とバジルの爽やかな香りが

たまらないっ(๑`・ᴗ・´๑)

バジル炒めごはんです☆

にんにくは使用していないので

ニオイも安心(*^^*)

エビのダシがよく効いた

ブロッコリーのスープも

ご用意しました♪

来週のまかないもお楽しみに (ღˇ◡ˇ)♡ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪