***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ なめこと豆腐の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
先にごま油で、鶏もも肉を炒めます.+(*¨*)+.筑前煮は油で炒めてから煮ることを特徴としているので、しっかり炒めるのがポイントです☆
鶏肉に火が通ってきたら、他の具材も順番に入れて更に炒めていきますヾ(●・v・人・v・○)ノ根菜類は火が通りにくいので、先に入れます♪
全体的に炒めたら、味をつけて煮込みます(ノ゚∀゚)ノ今日は少し甘めの味付けにしました♪練り物も入っているのでボリューム満点!
**レシピ**
【材料】(筑前煮)鶏もも肉、人参、こんにゃく、ごぼう、しいたけ、ちくわ
【調味料】(筑前煮)醤油、料理酒、みりん、砂糖、和風だし
みんな大好き筑前煮!沢山食べて下さい(●ゝωб)q
明日のまかないもお楽しみに☆