***今日のメニュー***
■ 春野菜たっぷりみそポトフ
■ チキンナゲット
■ ゼリー
■
ご飯
***本日の一コマ***
だし汁を作り、千切りにした生姜を加えて香りをだします+゚。*(*´∀`*)*。゚+生姜は多すぎると、香りが強すぎてしまうので少量でOK☆
野菜は根菜類から火にかけていきます(。≧ω≦)ノ根菜類は火が通りにくいので、最初に入れていくのがポイントです
(●´ω`●)
(●´ω`●)
野菜に火が通ったら、ソーセージと芯が付いたキャベツを加えさっと煮込んだら完成ですヾ(*´エ`*)ノ味噌は風味が飛んでしまうので最後に入れます♪
**お店からのコメント**
春野菜たっぷりみそポトフは、ポトフには珍しい味噌味です(*´Д`)
なので、具材には大根など味噌にあう野菜を入れています♪
ご飯とぴったりの味付けになっています(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに☆