***今日のメニュー***
■ がっつり豚きのこ丼
■ なめこのお味噌汁
***本日の一コマ***
豚肉ときのこを炒めていきます。豚肉は火を通し過ぎると固くなってしまうので、強火で一気に炒めるのがポイント!
醤油、酒、佐藤、みりんなどで味付け。生姜とごま油が隠し味です♪
ぬめりを取ったなめこをだし汁に入れ煮込んでいきます。味噌、ねぎを入れて完成です☆
**お店からのコメント**
豚肉と相性ばつぐんのきのこ。美味しさだけじゃなく健康的にもいいんです(*´ڡ`●)
きのこと豚肉のビタミンB群の相乗効果で代謝のアップも期待できますヽ(=´▽`=)ノ
お好みでマヨネーズと七味。白ごまのトッピングも用意しました☆
定番の美味しさ、なめこのお味噌汁と合わせてどうぞ♪