***今日のメニュー***
■ 親子丼
■ 筍とわかめのお吸い物
たっぷりのだしで鶏肉と玉ねぎに火を通します♪
鶏肉と玉ねぎに火が通ったら溶き卵をまわし入れます♪煮立たせた状態で卵を入れるのがポイント☆
アクを丁寧に取る手間を惜しまないことが、お吸い物を美味しくするコツです♪
■ きゅうりと山芋の塩昆布和え
***本日の一コマ***
たっぷりのだしで鶏肉と玉ねぎに火を通します♪
鶏肉と玉ねぎに火が通ったら溶き卵をまわし入れます♪煮立たせた状態で卵を入れるのがポイント☆
アクを丁寧に取る手間を惜しまないことが、お吸い物を美味しくするコツです♪