***今日のメニュー***



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親子丼 

筍とわかめのお吸い物

■ きゅうりと山芋の塩昆布和え




***本日の一コマ***



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たっぷりのだしで鶏肉と玉ねぎに火を通します♪



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鶏肉と玉ねぎに火が通ったら溶き卵をまわし入れます♪煮立たせた状態で卵を入れるのがポイント☆



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アクを丁寧に取る手間を惜しまないことが、お吸い物を美味しくするコツです♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないはみんな大好き☆定番メニュー親子丼ですヽ(=´▽`=)ノ

一般的なものよりだしを強めにしてあっさりと仕上げています(●´ω`●)

今が旬の筍とわかめのお吸い物と、きゅうりと山芋の塩昆布和えと合わせてどうぞ(๑´ڡ`๑)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪