***今日のメニュー***



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鶏むね肉の甘酢あんかけ 

さつま揚げときゅうりのマヨサラダ

■ なすのお味噌汁


■ ごはん



***本日の一コマ***



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まずは鶏むね肉の下ごしらえ☆塩コショウ、酒、片栗粉を混ぜてしばらく置きます♪



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下味をつけた鶏むね肉はフライパンで焼いていきます♪



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焼いた鶏むね肉とカットしたにんじん、なす、玉ねぎと一緒に煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり(*´∀`*)


 
 

**お店からのコメント**



低カロリーで高タンパクなヘルシー食材【鶏むね肉】を使ったメニュー(*´﹃`*)具だくさんでバランスよく栄養を取れます☆

なすのお味噌汁は昆布と和風の合わせだしで隠し味に醤油を軽く♪

きゅうりとさつま揚げのマヨサラダは飽きが来ないマヨネーズと塩コショウの味付け☆

明日のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪