***今日のメニュー***
■ 鶏むね肉の甘酢あんかけ
■ さつま揚げときゅうりのマヨサラダ
■ なすのお味噌汁
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ごはん
***本日の一コマ***
まずは鶏むね肉の下ごしらえ☆塩コショウ、酒、片栗粉を混ぜてしばらく置きます♪
下味をつけた鶏むね肉はフライパンで焼いていきます♪
焼いた鶏むね肉とカットしたにんじん、なす、玉ねぎと一緒に煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり(*´∀`*)
**お店からのコメント**
低カロリーで高タンパクなヘルシー食材【鶏むね肉】を使ったメニュー(*´﹃`*)具だくさんでバランスよく栄養を取れます☆
なすのお味噌汁は昆布と和風の合わせだしで隠し味に醤油を軽く♪
きゅうりとさつま揚げのマヨサラダは飽きが来ないマヨネーズと塩コショウの味付け☆
明日のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ