***今日のメニュー***



photo-01


炒めハンバーグ丼 

コーンスープ

■ マスカット




***本日の一コマ***



photo-01


みじん切りした玉ねぎと合い挽き肉と水、マヨネーズを入れて絡ませてから炒めます☆マヨネーズで挽き肉がバラバラになります♪



photo-01


ベビーリーフとトマトで彩りを添えていきます♪



photo-01


コーンスープは沸騰させ過ぎないよう弱火で煮込んでいくのがおいしくなるポイント♪


 
 

**お店からのコメント**



肉をこねたり丸めたりしてないのにハンバーグ!それが炒めハンバーグ丼です(*´﹃`*)

調理の手間はかからないのでご自宅でもおすすめの一品(*´∀`*)

コトコト煮込んだコーンスープとマスカットも合わせていただきます(´∀`)

明日のまかないもお楽しみにヽ(=´▽`=)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪