***今日のメニュー***



photo-01


きのこと豚肉の黒酢炒め 

水餃子の中華スープ

■ ごはん




***本日の一コマ***



photo-01


まずは肉を炒めます☆軽く火が通ったら、きのこ達を投入します♪



photo-01


舞茸、エリンギ、しめじを入れて炒めて☆具材に火が通ったら黒酢ドレッシングで味付けしてできあがり♪



photo-01


ゴマと生姜がたっぷり入っているので、香ばしさと餃子のモチモチの食感を楽しめます♪


 
 

**お店からのコメント**



黒酢のおかげであっさりしながらも、しっかり味がついて、ごはんとの相性はバツグン(๑´ڡ`๑)

お肉ときのこ炒めて黒酢ドレッシングで味付けして完成!ご自宅でも試していただけるシンプルでおいしいメニュー(*´∀`*)

水餃子にはお仕事もありますのでにおいの出るものは入れてません☆モチモチ食感が楽しめるスープに仕上げました(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪