***今日のメニュー***



photo-01


中華丼 

杏仁豆腐



***本日の一コマ***



photo-01


生姜とごま油を熱して生姜の香りをつけた後に豚肉を入れて火を通します♪



photo-01


野菜などを入れて火を通し、砂糖、中華だしを入れます。水分が出たら料理酒、醤油、オイスターソースを入れます♪



photo-01


混ぜ終わったら水溶き片栗粉を入れて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは野菜不足解消にぴったり!中華丼です(´∀`)

一度にたくさんの野菜が美味しく摂れる優秀メニュー。餡はかた焼きそばにも使えるのでご自宅で作られる際は自分好みに召しあがってはいかがですか(*´∪`*)

フルーツたっぷりの杏仁豆腐と合わせてどうぞ(´∪`)

明日のまかないもお楽しみに(*´ڡ`●)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪