***今日のメニュー***
■ ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ
■ しいたけと豆腐の卵スープ
■ 杏仁豆腐
■
ごはん
***本日の一コマ***
「水晶鶏」とは片栗粉をまぶして茹でた鶏肉のことです♪
なすも片栗粉をまぶして茹でてつるんつるんに♪
茹でたもやしを敷き詰めた上に水晶鶏となすを載せオイスーをかけて完成です♪
**お店からのコメント**
つるんとした食感の「水晶鶏」に、オイスターソースとお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ「オイスー」で、夏にぴったりのおかず!(´▼`)
鶏むね肉と茄子ともやしも一緒に食べてヘルシー!(´∪`)
しいたけと豆腐の卵スープと杏仁豆腐もご一緒にどうぞ(*´ڡ`●)
明日のまかないもお楽しみに(^^)