***今日のメニュー***



photo-01


ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ 

しいたけと豆腐の卵スープ

■ 杏仁豆腐


■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


「水晶鶏」とは片栗粉をまぶして茹でた鶏肉のことです♪



photo-01


なすも片栗粉をまぶして茹でてつるんつるんに♪



photo-01


茹でたもやしを敷き詰めた上に水晶鶏となすを載せオイスーをかけて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



つるんとした食感の「水晶鶏」に、オイスターソースとお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ「オイスー」で、夏にぴったりのおかず!(´▼`)

鶏むね肉と茄子ともやしも一緒に食べてヘルシー!(´∪`)

しいたけと豆腐の卵スープと杏仁豆腐もご一緒にどうぞ(*´ڡ`●)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪