***今日のメニュー***



photo-01


ポークチャップ丼 

コーンとふわふわ卵のスープ



***本日の一コマ***



photo-01


豚こま肉に黒コショウ、塩、酒で下味をつけていきます♪



photo-01


ほんのり焼き目がつく程度お肉を炒めたら、玉ねぎ、マッシュルームを入れてさらに炒めます♪



photo-01


炒めたら酒、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、水を加えて強火にかけ水分が飛んだら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



ごはんとの相性もバッチリなデミグラスソース風味のポークチャップ丼(*´ڡ`●)

玉ねぎの甘味と豚肉の柔らかさは期待を裏切らない美味しさです(*´﹃`*)

コーンのプチプチ感と卵のふわふわ感を中華ベースでまとめたコーンとふわふわ卵のスープもどうぞ(´∀`)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪