***今日のメニュー***
■ ポークチャップ丼
■ コーンとふわふわ卵のスープ
***本日の一コマ***
豚こま肉に黒コショウ、塩、酒で下味をつけていきます♪
ほんのり焼き目がつく程度お肉を炒めたら、玉ねぎ、マッシュルームを入れてさらに炒めます♪
炒めたら酒、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、水を加えて強火にかけ水分が飛んだら完成です♪
**お店からのコメント**
ごはんとの相性もバッチリなデミグラスソース風味のポークチャップ丼(*´ڡ`●)
玉ねぎの甘味と豚肉の柔らかさは期待を裏切らない美味しさです(*´﹃`*)
コーンのプチプチ感と卵のふわふわ感を中華ベースでまとめたコーンとふわふわ卵のスープもどうぞ(´∀`)
明日のまかないもお楽しみに(^^)