***今日のメニュー***



photo-01


肉じゃが 

えびとはんぺんのお吸い物



***本日の一コマ***



photo-01


先ににんじん、たまねぎ、じゃがいもを炒め、次に肉を入れて炒めます♪



photo-01


ある程度火が通ったら、醤油、出汁、砂糖、みりん、水と糸こんにゃくを加え、灰汁をしっかり取り、落し蓋をして味が染み込むまで煮ていきます♪



photo-01


お吸い物は、えびの味を引き立たせるあごと昆布の合わせ出汁です♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは家庭の味の代表格【肉じゃが】です(*´ڡ`●)

今回はじゃがいもの皮つきなので、素朴な味わいをお楽しみくださいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

えびとはんぺんのお吸い物も合わせてどうぞ(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪