***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ えびとはんぺんのお吸い物
***本日の一コマ***
先ににんじん、たまねぎ、じゃがいもを炒め、次に肉を入れて炒めます♪
ある程度火が通ったら、醤油、出汁、砂糖、みりん、水と糸こんにゃくを加え、灰汁をしっかり取り、落し蓋をして味が染み込むまで煮ていきます♪
お吸い物は、えびの味を引き立たせるあごと昆布の合わせ出汁です♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは家庭の味の代表格【肉じゃが】です(*´ڡ`●)
今回はじゃがいもの皮つきなので、素朴な味わいをお楽しみくださいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
えびとはんぺんのお吸い物も合わせてどうぞ(*´∀`*)
明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)