***今日のメニュー***



photo-01


きつね丼

きんぴらごぼう

豚汁


漬物(きゅうり、茄子)



***本日の一コマ***



photo-01


きつね丼は、先に出汁を作り沸騰させますヾ(●・v・人・v・○)ノ出汁は、和風だし+醤油+砂糖+みりんです♪甘めの出汁になります(‘v`)



photo-01


出汁が沸騰したら、細切りにした油揚げを入れ煮た立せますヾ(●゚ⅴ゚)ノ再度沸騰したら、斜め切りにしたネギを加え軽く混ぜたら完成です☆



photo-01


今日の汁物は豚汁です!具材たっぷり、食べごたえ抜群の豚汁は、これだけでおかずになっちゃいますよね(*´ω`*)


 
 

**お店からのコメント**



きつね丼は、甘いだしが効いた丼になります(‘U`)

お稲荷さんよりは、さっぱりしていますが似ている出汁ですね♪

きんぴらごぼうや、豚汁もあるので食べごたえ抜群です☆

明日のまかないもお楽しみに((^∀^*))


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪