***今日のメニュー***
■ きつね丼
■ きんぴらごぼう
■ 豚汁
■
漬物(きゅうり、茄子)
***本日の一コマ***
きつね丼は、先に出汁を作り沸騰させますヾ(●・v・人・v・○)ノ出汁は、和風だし+醤油+砂糖+みりんです♪甘めの出汁になります(‘v`)
出汁が沸騰したら、細切りにした油揚げを入れ煮た立せますヾ(●゚ⅴ゚)ノ再度沸騰したら、斜め切りにしたネギを加え軽く混ぜたら完成です☆
今日の汁物は豚汁です!具材たっぷり、食べごたえ抜群の豚汁は、これだけでおかずになっちゃいますよね(*´ω`*)
**お店からのコメント**
きつね丼は、甘いだしが効いた丼になります(‘U`)
お稲荷さんよりは、さっぱりしていますが似ている出汁ですね♪
きんぴらごぼうや、豚汁もあるので食べごたえ抜群です☆
明日のまかないもお楽しみに((^∀^*))