***今日のメニュー***



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もやしとひき肉のコチュジャン炒め 

れんこんとごぼうのきんぴら

■ 筍とわかめのお吸い物


■ お新香



***本日の一コマ***



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豚ひき肉はごま油で塩、こしょうと酒、しょうがで炒め、色が変わったらコチュジャン、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてさらに炒めます♪



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お肉を炒めたら細切りにしたピーマンを入れて炒めます♪



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シャキシャキ感を出すためにレンジで加熱したもやしを最後にさっと炒めて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



夏バテ予防に野菜とお肉を手軽に摂れるメニューです(人´∀`)

甘じょっぱい味付けは、ごはんとの相性はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリなので、お家でも試してみてはいかがですか?

れんこんとごぼうのきんぴら、筍とわかめのお吸い物、お新香も一緒にどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪