***今日のメニュー***



photo-01


豚肉スタミナ丼 

かまぼことわかめのお吸い物



***本日の一コマ***



photo-01


豚コマ肉をごま油で炒めます☆焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます♪



photo-01


肉、玉ねぎに火が通ったら、ガラスープ、醤油、みりん、お酒、コショウを加えて水分が飛ぶまで炒めていきます♪



photo-01


かまぼことわかめのお吸い物はあごとかつおの合わせだしです♪


 
 

**お店からのコメント**



エネルギーを作るのに必要なビタミンB1がたくさん含まれている豚肉を食べて、今から夏バテ予防しましょう(●´ω`●)

スタミナ丼でもにんにくは使っておりませんのでお仕事でも大丈夫です(*´∪`*)

ご一緒にかまぼことわかめのお吸い物もどうぞ(*´ڡ`●)

明日のまかないもお楽しみにヾ(*´∀`*)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪