***今日のメニュー***
■ とり肉とたけのこのピーナッツ炒め
■ きゅうりとメンマ、チャーシューのサラダ
■ 豆腐と卵のスープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
炒める前に、鶏もも肉に塩コショウをふりかけ下味をつけます((=゚Д゚=))ノすりおろし生姜を加え、ごま油をまんべんなくかけたら、炒めます♪
鶏もも肉に火が通ったら、ピーマン、ネギ、ピーナッツを加え軽く炒めます(从Oωo`★)味をつけたら、煮込んで完成です☆
サラダは、きゅうり・メンマ・チャーシュー・かいわれ大根をあわせたものになります(‘-‘*)メンマとチャーシューに味が付いているので、そのままでOK!
**お店からのコメント**
とり肉とたけのこのピーナッツ炒めは、ピーナッツの塩気とお酢の酸味が相性バッチリです(‘v`)
ピーナッツ多めでも、美味しいですよ♪
サラダもおかずになるので、ご飯が進んじゃいます(从Oωo`★)
明日のまかないもお楽しみに☆