***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ 豆腐とわかめの味噌汁
■ ひじき煮
■
漬物3種
***本日の一コマ***
鶏もも肉を一口大に切り、みりん、酒、和風だしで煮ていきます♪
肉に火が通ったら、にんじん、れんこん、たけのこ、しいたけを入れます。
野菜に火が通ったらさといもを入れていきます♪
最後にいんげんを入れ、醤油、砂糖で味を整えて完成です♪
**お店からのコメント**
根菜がたくさんとれる和食の定番、冷めてもおいしい筑前煮です(*´∪`*)
今回はごはんにも合うよう、砂糖を加え少し甘めの味付けにしています(*´ڡ`●)
豆腐とわかめの味噌汁、ひじき煮、漬物3種もご一緒にどうぞ(*^^*)
明日のまかないもお楽しみに(^^)