***今日のメニュー***



photo-01


とり肉とたけのこのピーナッツ炒め

きゅうりとメンマ、チャーシューのサラダ

豆腐と卵のスープ

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


炒める前に、鶏もも肉に塩コショウをふりかけ下味をつけます((=゚Д゚=))ノすりおろし生姜を加え、ごま油をまんべんなくかけたら、炒めます♪



photo-01


鶏もも肉に火が通ったら、ピーマン、ネギ、ピーナッツを加え軽く炒めます(从Oωo`★)味をつけたら、煮込んで完成です☆



photo-01


サラダは、きゅうり・メンマ・チャーシュー・かいわれ大根をあわせたものになります(‘-‘*)メンマとチャーシューに味が付いているので、そのままでOK!


 
 

**お店からのコメント**



とり肉とたけのこのピーナッツ炒めは、ピーナッツの塩気とお酢の酸味が相性バッチリです(‘v`)

ピーナッツ多めでも、美味しいですよ♪

サラダもおかずになるので、ご飯が進んじゃいます(从Oωo`★)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪