***今日のメニュー***
■ 酢豚風肉団子
■ カニカマと胡瓜のごまマヨ和え
■ 中華風コーンクリームスープ
■
フルーツ2種
***本日の一コマ***
まず肉団子、玉ねぎ、にんじんを炒めます♪
軽く火が通ったら、ケチャップ、醤油、鶏ガラスープ、酢、砂糖とピーマンを入れてひと煮立ちさせます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪
中華風コーンクリームスープはクリームコーン、鶏ガラスープ、木綿豆腐、卵を塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけています♪
**お店からのコメント**
肉団子を使った料理のバリエーション☆酢豚風にアレンジしてみました(´∀`)
お肉と野菜を合わせてとれ、甘酸っぱいタレが食欲をそそります(。≧ω≦)ノ
カニカマときゅうりのごまマヨ和え、中華風コーンクリームスープ、フルーツも合わせてどうぞ(●´ω`●)
明日のまかないもお楽しみに(´∪`)