***今日のメニュー***
■ ミートソースドリア
■ バナナ
***本日の一コマ***
サラダ油でベーコン、舞茸、しめじ、玉ねぎを炒め塩、コショウで味付けします☆チーズの塩分を考慮してここでは軽めの味付けで♪
具材に火が通ったら缶入りのミートソースを加え、軽く煮立ったらほうれん草とツナを入れていきます♪
バターを塗ったバットごはんを盛り、具材、チーズを重ねてバーナーで焼き上げて完成♪(ご家庭では耐熱容器、オーブンなどで代用できます)
**お店からのコメント**
パスタでおなじみの、ミートソースを使ったアレンジレシピです(人´∀`)
余ったり作り過ぎた時に活用でき、味もお墨付きの簡単メニュー(๑˃ٮ˂๑)
バナナと合わせていかがですか?(*^^*)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ