***今日のメニュー***



photo-01


酢豚風肉団子 

カニカマと胡瓜のごまマヨ和え

■ 中華風コーンクリームスープ

■ フルーツ2種



***本日の一コマ***



photo-01


まず肉団子、玉ねぎ、にんじんを炒めます♪



photo-01


軽く火が通ったら、ケチャップ、醤油、鶏ガラスープ、酢、砂糖とピーマンを入れてひと煮立ちさせます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪



photo-01


中華風コーンクリームスープはクリームコーン、鶏ガラスープ、木綿豆腐、卵を塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけています♪


 
 

**お店からのコメント**



肉団子を使った料理のバリエーション☆酢豚風にアレンジしてみました(´∀`)

お肉と野菜を合わせてとれ、甘酸っぱいタレが食欲をそそります(。≧ω≦)ノ

カニカマときゅうりのごまマヨ和え、中華風コーンクリームスープ、フルーツも合わせてどうぞ(●´ω`●)

明日のまかないもお楽しみに(´∪`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪