***今日のメニュー***



photo-01


なすと豚肉のさっぱり炒め

胡瓜と薬味の梅あえ

油揚げとえのきの味噌汁

野沢菜漬け

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


豚こま肉は、すった生姜とみじん切りにしたネギを加えて、一緒に炒めていきます(。ゝェ・b)bネギは存在感を出したいので、粗みじんにしています♪



photo-01


豚こま肉に火が通ったら、茄子を加え味をつけていきますp(*^-^*)q全体的に味が染み込んだら、トマトを入れてさっと火を通せば完成です☆



photo-01

胡瓜と薬味の梅あえは、
梅ペーストにめんつゆ、鰹節を混ぜて和えたものになります(‘-‘*)薬味はみょうがと大葉になりますヾ(●・v・人・v・○)ノ


 
 

**お店からのコメント**



なすと豚肉のさっぱり炒めは、気温差が有る今だからこそ食べるべきご飯です!

寒暖差があると、体が疲れてやる気も出なくなってしまいます…

トマトや茄子など夏野菜を食べて、元気になりましょう(。ゝェ・b)b

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪