***今日のメニュー***



photo-01


タコライス 

パイナップル



***本日の一コマ***



photo-01


ひき肉、みじん切りにした玉ねぎにナンプラーを加えて炒めていきます♪



photo-01


ひき肉と玉ねぎに火が通ったらトマト、ピクルスに水を加えて煮ていきます☆味付けは塩、こしょう、レモン汁、トムヤムクンペーストを使っています♪



photo-01


お好きな量に盛ったご飯にレタス、チーズ、トルティーヤチップス、マヨネーズをお好みで載せていただきます♪


 
 

**お店からのコメント**



タコライスは1984年に誕生したと言われる沖縄料理です(´▼`)

ナンプラーとレモン汁を加えてアジア風の爽やかで本格的な味わいになりました(๑˃ٮ˂๑)

デザートも南国気分を味わえるパイナップルをご用意しました(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに( ੭˙꒳ ˙)੭


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪