***今日のメニュー***
■ なすと豚肉のさっぱり炒め
■ 胡瓜と薬味の梅あえ
■ 油揚げとえのきの味噌汁
■
野沢菜漬け■ ご飯
***本日の一コマ***
豚こま肉は、すった生姜とみじん切りにしたネギを加えて、一緒に炒めていきます(。ゝェ・b)bネギは存在感を出したいので、粗みじんにしています♪
豚こま肉に火が通ったら、茄子を加え味をつけていきますp(*^-^*)q全体的に味が染み込んだら、トマトを入れてさっと火を通せば完成です☆
胡瓜と薬味の梅あえは、
梅ペーストにめんつゆ、鰹節を混ぜて和えたものになります(‘-‘*)薬味はみょうがと大葉になりますヾ(●・v・人・v・○)ノ
梅ペーストにめんつゆ、鰹節を混ぜて和えたものになります(‘-‘*)薬味はみょうがと大葉になりますヾ(●・v・人・v・○)ノ
**お店からのコメント**
なすと豚肉のさっぱり炒めは、気温差が有る今だからこそ食べるべきご飯です!
寒暖差があると、体が疲れてやる気も出なくなってしまいます…
トマトや茄子など夏野菜を食べて、元気になりましょう(。ゝェ・b)b
明日のまかないもお楽しみに☆