***今日のメニュー***
■ 豚の角煮
■ なめこと豆腐の味噌汁
■ 漬物4種
■
ごはん
***本日の一コマ***
豚肉は食べごたえを重視して、大きめに切り分けていきます♪
切り分けた豚肉と薄切りにした生姜、長ねぎの青い部分にコーラ、醤油、料理酒を入れて煮込んでいきます♪
うずらの卵も一緒に煮込んでいきます♪
**お店からのコメント**
とろける柔らかさがポイントの「豚の角煮」☆今回のポイントはコーラで煮ること(๑˃ٮ˂๑)
コーラは香辛料を多く含み、さらに炭酸がお肉を柔らかくするという一石二鳥の食材です☆コーラの味はせず、香辛料の効いた本格的な角煮に仕上がりました(*´﹃`*)
なめこと豆腐の味噌汁、お漬物と合わせてどうぞ(*˘︶˘*)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ