***今日のメニュー***



photo-01


豚の角煮 

なめこと豆腐の味噌汁

■ 漬物4種

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉は食べごたえを重視して、大きめに切り分けていきます♪



photo-01


切り分けた豚肉と薄切りにした生姜、長ねぎの青い部分にコーラ、醤油、料理酒を入れて煮込んでいきます♪



photo-01


うずらの卵も一緒に煮込んでいきます♪


 
 

**お店からのコメント**



とろける柔らかさがポイントの「豚の角煮」☆今回のポイントはコーラで煮ること(๑˃ٮ˂๑)

コーラは香辛料を多く含み、さらに炭酸がお肉を柔らかくするという一石二鳥の食材です☆コーラの味はせず、香辛料の効いた本格的な角煮に仕上がりました(*´﹃`*)

なめこと豆腐の味噌汁、お漬物と合わせてどうぞ(*˘︶˘*)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪