***今日のメニュー***



photo-01


さつま揚げと大根の煮物 

たけのことわかめのお吸い物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


半月切りにして味を染み込みやすくするため下茹でしておいた大根を、だし汁で煮ていきます♪



photo-01


ひと煮立ちしたらさつま揚げとソーセージを入れて煮ていきます♪



photo-01


シャキシャキ感を出すため、小松菜は最後に入れています♪


 
 

**お店からのコメント**



少し肌寒くなってきたこの季節にぴったりの「大根とさつま揚げの煮物」ですლ(´ڡ`ლ)

さつま揚げ、ソーセージの旨味が大根にも染みてほっとする味わいです(´∀`)

たけのことわかめのお吸い物もご一緒にどうぞ(^ω^)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪