***今日のメニュー***



photo-01


きのことアスパラガスのカレー炒め 

お麩とわかめのお味噌汁

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


火が通ってきたらケチャップ・カレー粉・ウスターソース・砂糖を混ぜた
特性ソースを入れます(●ゝω・)ノ



photo-01


特性ソースを入れて少し炒めたら、
仕上げにトマトを入れます(*’▽’)
炒めすぎると形が崩れてしまうので、軽く火が通る程度でOK!



photo-01


今日の付け合せのお味噌汁はお麩とわかめです。
お麩って食べるとじゅわっとする感じがとても美味しいですよね。
シンプルイズベストです(σ〃’ω’)σ


 
 

**お店からのコメント**



▼材料
エリンギ・しめじ・豚小間・コーン・ミニトマト・アスパラガス

▼調味料
塩コショウ・砂糖・ケチャップ・カレー粉・ウスターソース

▼工程
サラダ油をいれた鍋に豚小間・エリンギ・しめじ・アスパラを加え、塩コショウで炒める。
火が通ったら、塩コショウ以外の調味料・コーン・ミニトマトを加え炒めたら完成(* ゚Д゚)

▼コメント
子供でも食べれる味付けになってます(*´Д`)
カレー粉も自分の好みに調整が出来きるので簡単に調理できます(-ω-)/
明日のまかないもお楽しみに☆彡


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪