***今日のメニュー***



photo-01


鶏のさっぱり煮 

きゅうりのごま香る塩昆布和え

■ なめこと豆腐のお味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


ぽん酢と水1:1の調味液に薄切りにした生姜を加えて煮立たせます♪



photo-01


煮立ったら鶏肉、うずら卵を入れて煮ていきます♪



photo-01


鶏肉に火が通ったらパプリカを入れ、食感が残る程度に煮て完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



お酢独特の酸味もまろやかに、鶏肉をおいしくいただけるメニューです(๑´ڡ`๑)

生姜も加えてさらに爽やかさをプラスしています(´▼`)

きゅうりのごま香る塩昆布和えとなめこと豆腐のお味噌汁と合わせてどうぞ(人´∀`)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪